您现在的位置:首页 >银行招聘 > 考试题库 >

2020漳州银行备考资料:邮政储蓄银行笔试精编试题(11)

2019-08-13 10:43:00| 来源:漳州银行招聘

2020中国邮政储蓄银行福建校园招聘公告已经发布了!报名时间为7月28日-9月5日漳州银行招聘网为大家整理了中国邮储银行历年精编试题,供考生复习备考。

 点击加入:漳州银行交流群:314875542

 点击加入:漳州银行、校招微信交流平台汇总


51.中国邮政储蓄银行客服电话为( )。

A.95580 B.95568 C.95533 D.95588

52.中国邮政储蓄银行是中国领先的大型零售银行,定位于服务( )、服务( )、服务( ),致力于为中国经济转型中最具活力的客户群体提供服务。

A.社区、大型企业、国家重点项目

B.农民、农村、农民

C.家庭、中小企业、“三农”

D.社区、中小企业、“三农”

53.( )年( )月,邮储银行在香港联交所主板成功上市。正式登陆国际资本市场,是近两年全球最大的IPO。

A.2016年9月 B.2016年1月

C.2012年9月 D.2012年1月

54.中国邮政储蓄银行的服务口号是( )。

A.效益优先、资产优良、客户信任、同业尊敬、员工自豪

B.不断创新,追求卓越

C.进步,与您同步

D.大行德广,伴您成长

55.为了实现网络资源的共享,避免低水平的重复建设,形成适应性广、容易维护、费用低的高速的多媒体基础平台,国家决定进行“三网合一”工程,下面不属于“三网合一”的“网络”是( )。

A.计算机网 B.广播网

C.有线电视网 D.电信网

56.在一台电脑上安装了windows操作系统之后,第一次开机,发现屏幕分辨率特别低,这时应当( )。

A.尝试安装电脑中显卡的驱动程序

B.尝试安装电脑中显示器的启动程序

C.调高显示器的显示亮度

D.给电脑还一台显示器

57.王某在聊天群里提了一个“相亲时应该注意哪些事情”的问题,结果很多网友及时给了她中肯的建议,这件事情主要提现了信息的( )。

A.可压缩性 B.共享性

C.可描述性 D.可度量性

58.在工作中,小周不慎将计算机的电源线拔掉,导致计算机断电关机,下列存储器中,原存信息丢失可能性最大的是( )。

A.硬盘存储器 B.ROM存储器

C.半导体RAM存储器 D.软盘存储器

59.如何使用Word方便地为文章的每页最底部加入版权等信息( )。

A.使用格式刷 B.更改文字位置

C.编辑页脚 D.设置页面布局

60.在幻灯片动作设置对话框中设置的超链接对象不允许是( )。

A.一个外部网站 B.其它的演示文稿

C.幻灯片中的某一对象 D.下一张幻灯片

【答案与解析】

51.【答案】A。

52.【答案】D。解析:中国邮政储蓄银行(以下简称“邮储银行”)是中国领先的大型零售银行,定位于服务社区、服务中小企业、服务“三农”,致力于为中国经济转型中最具活力的客户群体提供服务。同时,邮储银行积极服务于大型客户并参与重大项目建设,为中国经济发展作出了重要贡献。

53.【答案】A。解析:2016年9月,中国邮政储蓄银行在香港成功上市,开启了邮储银行改革发展的新篇章。

54.【答案】C。

55.【答案】B。解析:计算机网络中的“三网合一”主要是指:计算机网络、有线电视网络和电信网络。

56.【答案】A。解析:屏幕分辨率主要是由显卡的驱动程序决定的。

57.【答案】B。解析:信息的性质有:可存储性、可扩充性、可压缩性、可传递性、可转换性等。根据题目中提到的含义,王某提出的问题得到了网络的回复,说明信息是可共享的。

58.【答案】C。解析:内存储器主要由RAM和ROM组成,RAM断电即丢失数据;ROM存放的是计算机的配置参数,断电不丢失数据。

59.【答案】C。解析:页眉页脚功能在页眉上可以添加主题,标志等说明信息,在页脚部分可以添加页码,版权等信息。

60.【答案】C。解析:幻灯片的超链接可以连接到:外部的网站、文件、电子邮件、本演示文稿的其他幻灯片上,但是不能连接到幻灯片内部的元素上。

 

更多公告及课程咨询请点击:

 

《2020漳州银行招考备考资料包》免费领取~
姓名
手机号
考试类别

 

关注“漳州中公教育”(zzoffcncom),回复【银行】获取《银行秋招网课》

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:漳州中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

漳州中公教育

漳州公务员招聘考试(zzoffcncom)

立即关注微信

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 微博中公微博关注微博关注
  • QQ群中公QQ群加入QQ群加入
微信公众号
微信公众号
微博二维码
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

0596-2961010

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999