您现在的位置:首页 >银行招聘 > 考试题库 >

2020漳州银行备考资料:邮政储蓄银行笔试精编试题(8)

2019-08-13 10:43:00| 来源:漳州银行招聘

2020中国邮政储蓄银行福建校园招聘公告已经发布了!报名时间为7月28日-9月5日漳州银行招聘网为大家整理了中国邮储银行历年精编试题,供考生复习备考。

 点击加入:漳州银行交流群:314875542

 点击加入:漳州银行、校招微信交流平台汇总


21.关于账簿与账户的关系,下列表述中不正确的是( )。

A.账簿只是一个外在形式,账户才是它的真实内容

B.账簿序时、分类地记载经济业务,是在总账户中完成的

C.账簿中的每一账页就是账户的存在形式和载体

D.账簿与账户的关系是形式与内容的关系

22.在现金流量分析指标中,现金流量的结构分析计算方法是( )。

A.现金债务总额比=经营现金流量净额/债务总额

B.现金流动负债比=经营现金流量净额/流动负债

C.经营活动流量=经营活动流入-经营活动流出

D.现金到期债务比=经营现金流量净额/本期到期债务

23.在对成本报表整体分析中,通过计算成本报表中各项目占总体的比重或结构,反映报表中的项目与总体的关系及其变动情况,该分析方法称为( )。

A.垂直分析法 B.比重分析法

C.水平分析法 D.趋势分析法

24.对会计核算的最基本要求是( )。

A.谨慎性 B.及时性 C.可比性 D.真实性

25.利润表的初步分析可以分为两个部门,即( )。

A.净利润形成分析和利益分档分析 B.毛利润形成分析和利润分档分析

C.净利润形成分析和利润分配分析 D.毛利润形成分析和利益分配分析

26.下列关于借款合同的说法中,错误的是:

A.借款合同采用书面形式,但双方可以另约定

B.借款的利息可以预先在本金中扣除

C.借款人未按照约定用途使用借款的,贷款人可以停止发放借款

D.借款合同对支付利息约定不明确的,视为不支付利息

27.清算人是指清算企业中执行清算事务及对外代表者,个人独资企业清算的清算人,原则上是:

A.投资人

B.管理人

C.经理人

D.负责人

28.根据《银行业监督管理法》,银行业金融机构不包括:

A.中国银行

B.中国人民银行

C.中国进出口银行

D.某城市信用合作社

29.“无因管理”中的“无因”指的是:

A没有明确原因

B没有相关的事由

C没有必然的联系

D没有约定的义务

30.尊重和保障人权,意味着社会关系的调整要更加注重平衡,但以下说法不准确的是:

A.社会关系的调整更加注重权力和责任的平衡

B.社会关系的调整更加注重权利和义务的平衡

C.社会关系的调整更加注重权力和权利的平衡

D.社会关系的调整更加注重权力和自由的平衡

【答案与解析】

21.【答案】A。解析:分类账簿分成总分类账和明细分类账,因此账簿分类记载业务,不一定是在总账中完成的。

22.【答案】A。解析:现金流量结构可以划分为现金流入结构、现金流出结构和现金净流量结构。现金流量结构分析就是以这三类结构中某一类或一类中的某一项目占其总体比重所进行的分析。

23.【答案】A。解析:垂直分析法是通过计算成本报表中各项目占总体的比重或结构,反映报表中的项目与总体的关系及其变动情况的一种成本分析方法。故本题选择A选项。

24.【答案】D。解析:对于会计核算的要求中,最基本的要求是可靠性要求,即真实性,要求会计信息客观真实,实际发生。故本题选择D。

25.【答案】C。解析:利润表的初步分析可以分为净利润形成分析和利润分配分析。故本题选择C选项。

26.【答案】B。解析:《合同法》第200条规定,借款的利息不得预先在本金中扣除。利息预先在本金中扣除的,应当按照实际借款数额返还借款并计算利息。故本题答案选B。

27.【答案】A。解析:《个人独资企业法》第27条规定,个人独资企业解散,由投资人自行清算或者由债权人申请人民法院指定清算人进行清算。因此,个人独资企业的清算原则上投资人为其清算人。但经债权人申请,人民法院应指定投资人以外的人为清算人。故本题答案选A。

28.【答案】B。解析:《银行业监督管理法》第二条第二款规定:“本法所称银行业金融机构,是指在中华人民共和国境内设立的商业银行、城市信用合作社、农村信用合作社等吸收公众存款的金融机构以及政策性银行。”中国人民银行是行政机构,主要是管理和协调各个商业银行的机构。故本题答案选B。

29.【答案】D。解析:无因管理中所谓的“无因”,就是指没有法律规定的或合同约定的义务。

30.【答案】D。解析:尊重和保障人权,意味着社会关系的调整要更加注重权力和权利的平衡、权力与责任的平衡、权利和义务的平衡。

 

更多公告及课程咨询请点击:

 

《2020漳州银行招考备考资料包》免费领取~
姓名
手机号
考试类别

 

关注“漳州中公教育”(zzoffcncom),回复【银行】获取《银行秋招网课》

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:漳州中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

漳州中公教育

漳州公务员招聘考试(zzoffcncom)

立即关注微信

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 微博中公微博关注微博关注
  • QQ群中公QQ群加入QQ群加入
微信公众号
微信公众号
微博二维码
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

0596-2961010

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999