您现在的位置:首页 >福建公务员 > 考试题库 > 行测题库 >

2020漳州公务员考试行测试题及答案(28)

2019-08-21 14:31:00| 来源:漳州公务员考试网

漳州公务员考试网为参加2020年福建省考考生提供公务员考试行测试题及模拟习题,考生可点击漳州公务员考试行测题库频道,查看更多公务员行测考试试题。

 2020漳州省考交流群:474727066

教师公招福利!30套公务员全真模拟卷仅需0.1元!

教师公招福利!200份公务员精选备考资料免费领!

 

行测题库:行测数学运算模拟题

1.一家四口人的年龄加在一起是100岁,弟弟比姐姐小8岁,父亲比母亲大2岁,十年前他们全家人年龄的和是65岁。那么,今年每人的年龄是多大?

2.一天宋老师对小芳说:“我像你那么大时,你才1岁。”小芳说:“我长到您这么大时,您已经43岁了。”问他们现在各有多少岁?

3.某单位共有A.B.C。三个部门,三部门人员平均年龄分别为38岁,24岁,42岁,A和B两部门人员平均年龄为30岁,B和C两部门人员平均年龄为34岁,该单位全体人员的平均年龄为多少岁?( )

A. 34 B. 36 C. 35 D. 37


 行测题库:行测数学运算模拟题答案

1.【答案】中公解析:今年全家四口人年龄之和是100岁,那么十年前全家人口年龄之和应该减少10×4=40岁;但100-65=35,说明十年前还没有弟弟。这个差数5,正是弟弟的年龄,从100中减去姐姐和弟弟年龄就是父母年龄和。由此可知,弟弟今年:10×4-(100-65)=5(岁);姐姐今年:5+8=13(岁);父亲今年:(100-5-13+2)÷2=42(岁);母亲今年;42-2=40(岁)。

2.【答案】中公解析:小芳从1岁到她现在年龄,从她现在年龄到宋老师现在年龄,和宋老师从现在年龄到43岁,这中间的间隔是相等的,正好都等于他们俩人的年龄差,所以宋老师与小芳的年龄差是(43-1)÷3=14(岁)。可知小芳现在年龄为:1+14=15(岁),宋老师现在年龄为:15+14=29(岁)。

3.【答案】C。中公解析:可采用十字交叉法,有:A 部门人数:B 部门人数=(30-24):(38-30)=6:8=3:4,同理,B 部门人数:C 部门人数=(42-34):(34-24)=8:10=4:5,故A 部门人数:B 部门人数:C 部门人数=3:4:5,因此该单位全体人员的平均年龄为(38×3+24×4+42×5)×(3+4+5)=35 岁。

 

《2020省考备考资料大礼包》免费领取~

姓名
手机号
考试类别

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:漳州中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

漳州中公教育

漳州公务员招聘考试(zzoffcncom)

立即关注微信

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 微博中公微博关注微博关注
  • QQ群中公QQ群加入QQ群加入
微信公众号
微信公众号
微博二维码
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

0596-2961010

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999